搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星Galaxy Tab销量破百万 成iPad最大挑战

来源:赛迪网
2010年12月04日09:33
  【赛迪网讯】12月4日消息,韩国三星公司此前宣布,该公司的Galaxy Tab平板电脑已售出了第一百万台。此消息表明,Galaxy Tab目前已成为苹果iPad最强劲的挑战者。

  据国外媒体报道,三星公司今年10月中旬首次推出平板电脑Galaxy Tab,该产品11月中旬进入美国市场。苹果公司的同类产品iPad于今年4月份上市,截至目前销量已达720万部。

  市场研究机构Current Analysis分析师阿维·格林加特(Avi Greengart)表示,三星没有明确说明,第100万台Galaxy Tab到底是卖给了销售商还是终端用户,显然卖给终端用户的信息更具市场震撼力。

  格林加特指出,即便第100万台是卖给了终端用户,但与iPad相比尚有差距。三星预计,借助圣诞促销的有利时机,12月底之前将再售出50万台,年前的总销量将达150万台。相比之下,苹果iPad开卖两个月内销量就突破了200万台。

  三星Galaxy Tab平板电脑第一百万台销量是在此前60万台销量之后的又一里程碑,两周前,三星表示其Galaxy Tab平板电脑上市第一个月销量即突破60万台。在已经售出的100万台Galaxy Tab中,欧盟和美国市场贡献了绝大部分的销量,另外韩国本土市场销量也占到了10%左右。

  Galaxy Tab采用谷歌Android操作平台,支持Adobe Flash软件,美国的四大运营商AT&T、Verizon Wireless、T-Mobile和Sprint都是其销售渠道商。苹果iPad在美国的合作运营商只有AT&T和Verizon两家。

  Galaxy Tab采用7英寸触摸显示屏,而iPad采用9.7英寸屏。

  除此之外,三星官方还正式确认了一款10英寸版本的Galaxy Tab平板电脑,这款10英寸Galaxy Tab预计将于2011年的上半年内正式发布。迄今为止,三星10英寸版Galaxy Tab平板的规格和功能尚不清楚,不过这款较大尺寸的平板产品预计将搭载谷歌Android 3.0操作系统,也称Honeycomb,这是一款专门针对平板产品的优化移动操作系统。Galaxy Tab销量早早突破100万也让三星成为了继苹果之后的全球第二大平板电脑厂商,这一业绩远远好于该公司最住的预期。

  作者:啸风
(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具