搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

60余家中国网商冲刺北美圣诞购物季

来源:北京日报 作者:沈衍琪
2010年12月04日09:43

  本报讯(记者沈衍琪)在圣诞销售旺季临近之际,60余家从事在线外贸销售的中国电子商务企业正摩拳擦掌,冲刺北美网购市场。记者昨日从全球最大第三方支付平台PayPal获悉,在圣诞购物季中,来自凡客诚品、环球市场等中国网商的逾5万种商品将通过该平台向北美用户集中推广。

  北美市场对于中国网络外贸商家来说一直占据着重要的位置。“拥有北美市场,就拥有了全球市场的半壁江山。”一位温州外贸企业负责人表示。而据来自PayPal的数据,今年上半年,使用PayPal的中国外贸销售商四成的销售额来自美国。

  业内人士指出,美国消费者不仅习惯于网购,而且逐渐热衷于直接购买来自中国网商的中国商品,因为这意味着质优价廉。调查显示,和圣诞有关的如电子壁炉和各色装饰物件是节日期间的旺销产品。美国买家还会倾向于购买具有新意的电子礼物和各种配件,如GPS、游戏机、iPad套和手机配件、电脑及配套产品、太阳能充电器等。

  冲刺北美圣诞购物季的中国电子商务企业中既包括LightinTheBox(兰亭集势)、Dealextreme等专业外贸电子商务公司,也有正蓄势进军海外市场的凡客诚品和环球市场。商品种类包括服装和配件、电脑和手机、电子产品、健康美容品、玩具、家居用品等5万多种商品。RJ177

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具