搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

汉王发力内容平台建设

来源:京华时报
2010年12月04日09:07

  本报讯(记者牛颖惠)昨天,汉王科技董事长刘迎建透露,其电子书上市两年以来,用户数已突破100万,在此客户群基础上,汉王将正式发力内容平台建设。

  根据汉王科技的发展方向,该公司一直试图通过电子书的硬件销售带动其内容平台盈利。刘迎建表示,汉王今年投入了数千万元建设网上书城,签约出版社和报社,希望将最新的书和报纸放在阅读器上销售。

  统计数据显示,电子书市场仍将持续增长,预计今年全球销量将达1200万台,明年将达2000万台。刘迎建表示,对于庞大的市场需求,电子书市场价格正在以大约每年500元的降幅走向低价化,未来电子书的市场价格将越来越便宜。

  此外,面对ipad引发的平板电脑与电子阅读器之间的竞争,刘迎建认为,ipad与电子书之间客户群体不同,ipad适合彩色杂志、动态画面展示,但电子书适合看书、看报以及大量的文字信息,未来平板电脑的发展不会撼动电子阅读器市场。

(责任编辑:陈中)

京华时报

229粉丝

关注

牛颖惠

150粉丝

关注

转发到微博

已转发1

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具