搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星拟出55英寸OLED电视

来源:中国电子报
2010年12月03日15:37

  本报讯 LED近两年以来在平板电视领域掀起了一场技术革命,在2010年更是以普及的速度进行推广。与此同时,另一种显像技术开始兴起,这就是OLED(有机发光二极管)显示。近期,有消息称,三星计划将在2011或2012年生产55英寸的大尺寸OLED电视。

  据了解,OLED有机发光二极管技术,两极真空管比头发还要细200倍,电流会穿过两层有机物质,自行发光,大大提高了亮度,影像鲜明度比液晶显示器优越10倍,速度也快了1000倍,兼可节省40%电量,OLED被看作是未来显示的代表产品。

  但由于OLED电视价格昂贵,所以一直没有超大屏幕的OLED电视正式推出。不过,此次三星推出的第8代线OLED投建后产能也非常有限,预计月产能在4000片,当然价格也会非常昂贵。 (利 民)

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具