搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

调查称三星Galaxy Tab生不逢时 85%用户爱iPad

来源:比特网 作者:小光
2010年12月03日10:45

  比特网(chinabyte)12月3日消息,根据国外媒体报道,随着美国假期购物季的到来,苹果iPad仍然是人们最渴望得到的平板电脑,这一点都不让人感到吃惊。Piper Jaffray最近的调查显示,相对于三星Galaxy Tab平板,有近85%的受访者表示更喜欢iPad。

  高级研究分析师Gene Munster在周四的一份报告中表示,“尽管我们希望这两个平板电脑能够在2011年的市场中取得成功,但是我们还是相信在与其他基于Android的平板电脑,如三星Galaxy,的竞争中,iPad将会取得领先优势”。

  Piper Jaffray同时还询问了受调查人员对上述两款平板电脑的感知价值(perceived values)。得到的答案是,iPad(3G+Wi-Fi)价值417美元,而Galaxy Tab价值283美元—— 分别比实际价格低了34%和53%。显然,iPad看起来要比Galaxy Tab更受欢迎。Munster表示,“iPad的实际价格比Galaxy高了30美元,而感知价值上iPad则要高出134美元”。

  尽管目前消费者更倾向于iPad,但是Piper Jaffray预计这两款产品都能成功。该公司的报告称,“我们预计2010年iPad将会售出1300万台,由于少有竞争,将会占据89的市场份额;然而,我们预测下一个年度市场份额将会将至53%,因为其他基于Android的平板电脑将会吸引33%的市场份额”。

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具