搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

创维数码中期增收不增利

来源:中国证券报
2010年12月03日06:36

  创维数码(00751.HK)公布的2010财年中期业绩显示,公司营业额达111.5亿港元,同比增长11.3%;毛利近19.7亿港元,盈利达4.13亿港元,同比下降32%;每股基本盈利13.96港仙。公司董事会建议派发中期股息每股5.0港仙,股息支付率达35.8%,比去年同期增加3.6百分点。

  创维数码董事局主席及行政总裁张学斌表示:“在今年彩电市场低迷的环境中,创维数码核心产业彩电、相关产业数字机顶盒、液晶器件等业务快速成长,营业额稳步上扬,为公司整体盈利提供了重要支撑。”

  报告数据显示,创维数码在中国市场的销售额占总营业额的90.4%,增长达12.2%,中国内地市场仍是公司增长的核心动力。2010年上半财年,创维彩电产品占总营业额的86%,数字机顶盒占12.1%。

  上半年,国内市场电视机库存量处于一个异常高的水平,彩电企业都经历着产品结构从CCFL液晶电视转变到LED液晶电视的转型。清理CCFL液晶电视为主的库存,对毛利率产生较大的压力。

  上半年,创维售出逾282万台平板电视,其中LED液晶电视机约55万台,占中国内地市场总销售量的18.8%。

  中期报告还显示,由于受国外市场经济复苏缓慢、欧洲债务危机及货币汇率影响,创维海外市场销售放缓,海外事业部营业额占集团总营业额4.6%,较去年同期下滑17.2%。(陈静)

  

(责任编辑:胡涛)

陈静V

279粉丝

关注

转发到微博

已转发1

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具