搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 移动联通iPhone争夺战 > 最新报道

工信部要求联通保护用户权益

来源:北京晨报
2010年12月03日03:08

  晨报讯(记者 焦立坤)联通锁iPhone 4的事件引起工信部的高度关注。昨天,工信部正式作出表态,要求中国联通尊重和保护电信用户合法权益,完善服务协议,提高服务质量。

  工信部电信管理局相关负责人昨天晚间表示,中国联通近期发布新的iPhone 4合约计划引起了社会的广泛关注,工信部对此高度重视。工信部已经听取了相关运营企业的情况汇报,并由中国消费者协会提出了消费者权益保护方面的意见和建议。

  中国联通此前承诺,在维护电信市场健康发展和公平竞争的前提下,使广大用户得到更多的权益保护和更好的服务提升。

  在过去的一周里,中国联通iPhone 4新政是国内电信圈最热门的话题。针对黄牛拆机套利愈演愈烈的现象,从12月1日开始,中国联通对iPhone 4合约计划实施了机卡比对的措施:如果机卡分离超过一个月,将被停机和锁机,而超过90天则会被销号。目前新政已经开始实施,黑市的iPhone 4行情随之水涨船高,黄牛几乎操纵了苹果店裸机的销售流向。

  中国联通正在连续对外释放消息,解释外界对iPhone 4新政的各种质疑。该公司昨天强调,机卡绑定的政策并非联通首创,在国际上已经成为惯例。在全球范围内,与苹果合作推出iPhone的运营商大多采用了iPhone手机绑定SIM卡和服务的方法。

  

(责任编辑:胡涛)

北京晨报

40499粉丝

关注

转发到微博

已转发0

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具