搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

iPhone4绝版卡涨价300元

来源:法制晚报
2010年12月02日14:29

   本报讯(刘诗扬 记者 杨帆)iPhone4上市后一直伴随着各种各样的“炒”,先是炒排队号,后是炒手机,今日记者了解到,现在市场上又出现一批“绝版SIM卡”,价格已经被“炒”高了近一倍。

  联通12月1日起开始实行 “iPhone合约计划新政策”,iPhone签约入网用户,必须签订新的入网协议,如发生机卡分离使用的情况,将对iPhone终端进行远程锁定。

  今日上午,记者在中关村卖场发现,很多iPhone卖家打出了绝版卡的口号,销售内含5880元话费的联通iPhone 4合约计划186号段手机卡。

  记者调查发现,目前黄牛党针对联通iPhone4已形成“一条龙”作业线:有人负责购买iPhone4协议机、有人专职拆包让机卡分离、有人专门在水货市场销售拆包后的iPhone4裸机与联通两年合约话费卡。

  机卡分离后的联通合约话费卡,由于从12月1日起就再也不会有新卡,因此,这种卡在市场上又被称为“绝版卡”。

  中关村E世界商家朱坡对记者说,现在商家都在收购这种“绝版卡”。

  “以后机卡不能分离,这种卡再也买不到了,商家都在收货,这种卡的价格近期涨很多。”中关村商户表示,这种“绝版卡”的价格已从11月初的400元左右上涨到现在的700元左右。

  淘宝上也有商家在卖这种“绝版卡”,标价是599元,11月卖出了21张,最近成交了7笔,其中一笔卖出了10张卡。

  

(责任编辑:李志宇)

法制晚报

15642粉丝

关注

转发到微博

已转发0

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具