搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中兴通讯携手日立在日部署WiMAX Pico

来源:中国证券网·上海证券报
2010年12月02日02:57

  昨日,日本第二大移动运营商KDDI旗下UQ Communications正式宣布,中兴通讯和本土服务伙伴日立将为其在该国范围内部署WiMAX Pico。该项目首期建设规模超过1200个基站,并将逐步在日本全境商用。此次部署是中兴通讯无线系统设备首次规模突破日本这一世界上以严苛著称的电信市场。

  中兴通讯和日立公司、UQC在WiMAX网络建设的成功合作再次证实了中兴通讯在TDD无线宽带领域的技术领先性、客户认可度。

  据悉,KDDI是日本第二大移动运营商,以“运营卓越”著称。UQ Communications株式会社由KDDI株式会社、Intel Capital Corporation、东日本旅客铁道株式会社、京瓷株式会社、株式会社大和证券Group本社、三菱东京UFJ银行等6家公司共同设立,2009年7月开始在日本推行WiMAX服务,截至目前已发展超过37万用户。

  Pico是4G高速无线数据网络中不可或缺的网络元素,UQC此次选定的设备为中兴通讯全新开发的WiMAX Pico基站ZXMBW E9201。该产品体积小、重量轻,只有6公斤,零占地,能够灵活安装,快速部署,可同时满足室内外应用。此外,该款基站功耗低,支持上行64QAM,应用了MIMO、CSM、FFR等高效率数据通信、高抗干扰技术,实现了数据的高速通信。同时,该基站提供光电Backhaul接口,GPS和IEEE1588 V2时钟同步功能,为方便快捷地在高层大楼、地下室等电波难以到达的场所、车站机场等人口密集区的部署,提供了基础。

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具