搜狐网站
IT频道 > 移动互联网 > 终端商动态

三星示好微软 谷歌Android联盟渐散

作者:IT商业新闻网
2010年11月26日14:13

  日前有报道称,三星将主要精力放在windows phone 7上,明年智能手机的出货量中63%将采用微软的这款操作系统,32%使用Android系统,6%使用自有的Bada操作系统。

  而不久前,三星曾高调地表示将优先采用Android系统,高端智能手机Galaxy S的出货量达到500万部,大大增强了三星对谷歌操作系统的信心。短短几个月时间里,三星的态度为何发生了大转变。

  手机操作系统里的战争才刚刚开始。

  日前有报道称,三星将主要精力放在Windows Phone 7上,明年智能手机的出货量中63%将采用微软的这款操作系统,32%使用Android系统,6%使用自有的Bada操作系统。

  而不久前,三星曾高调地表示将优先采用Android系统,高端智能手机Galaxy S的出货量达到500万部,大大增强了三星对谷歌操作系统的信心。短短几个月时间里,三星的态度为何发生了大转变。

  分析师认为,这或标志着Android的增长渐显疲软。Android的突飞猛进离不开众多手机生产商的热捧,一方面它是免费的软件,另一方面有谷歌的大力支持。但这促成了一个悖论,越多手机生产商采用这款系统时,手机同质化的风险越大。此前诺基亚的CEO斯蒂芬﹒埃洛普就曾表示,大多数公司都在采用同一款系统,但从大多数中脱颖而出是困难的。

  近日,Adobe首席技术官凯文林奇在《财富》杂志的采访中表达了他对Android系统的看法,按照他的预测,在未来半年Android市场份额将达到50%。Android市场份额在2009年第三季度仅为3%,目前是26%,凯文林奇认为再过两个季度,Android的市场份额将达到50%。

  事实上,Android联盟内已经有松散的痕迹。宏达电作为Android的坚定支持者也表示,未来将会投资其他的操作系统。宏达电转投Android阵营前,它主要生产windows mobile系统的手机。

  就在Android的盟友在为同质化有心时,微软开始发力手机操作系统。10月初,微软推出windows mobile 7,这款系统被业界认为是微软在这一领域反败为胜的利器。一个月后,微软向开发者开放了WindowsPhone7 Market应用商店。开发者此前只有在获得邀请的情况下才能提交应用,而目前只要每年支付99美元的App Hub会员费,即可向该应用商店提交应用。

(责任编辑:李双平)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具