搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

美的迈进“千亿俱乐部”

来源:新京报
2010年11月26日03:37

  本报讯 (记者 林其玲)继海尔集团后,美的集团或将成为第二个年销售额超过千亿的家电企业。美的北京销售公司总经理张文峰昨天表示,截至今年10月,美的集团销售收入突破1000亿元,预计全年将实现销售额逾1100亿元。“至2015年美的将实现销售收入2000亿元。”

  目前,美的已在空调、冰箱、洗衣机等白色家电领域确立了较为领先的地位,最近5年间美的集团销售规模也持续实现了较快增长。张文峰表示,“至2015年实现销售收入2000亿元,力争进入世界500强。”

  不过,今年美的电器的整体毛利率出现下滑,其上半年的毛利率为17.25%,第三季度的毛利率则下滑到13.58%。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具