搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

海信在美发展获高度认可

来源:中华工商时报
2010年11月25日10:31

  近日,海信集团董事长周厚健在美国亚特兰大获颁当地最高殊荣——佐治亚州政府嘉奖令,成为获得此奖的第一位中国企业家。据悉,该嘉奖令是佐治亚州政府授予组织或个人的最高荣誉,用于嘉奖为当地做出重要贡献的组织或个人。与此同时,国内权威杂志《IT经理世界》也将周厚健评为“十年技术领袖”,以表达对海信作为唯一获此奖项的家电企业多年坚持技术创新的敬意。

  据悉,佐治亚州州长桑尼·普度代表州政府肯定并感谢了周厚健为建立山东省与美国佐治亚州之间“互利共荣”的商业环境所做出的积极努力和重要贡献。他高度评价和赞扬了周厚健卓越的领导与管理才能,在短短数年间,应用成功的商业模式,促进了海信美国总部、研发中心先后落户佐治亚州以及海信集团在北美地区业务的强劲增长,成为中国企业在美开拓业务的楷模。桑尼·普度表示,这不仅有利于海信与佐治亚州的友好关系,更积极影响着中国企业与佐治亚州的商业合作及贸易往来。

  海信方面表示,周厚健能够获得佐治亚州政府的最高嘉奖令,是当地政府对海信在美国业务发展及营运战略的极大肯定。长期以来,海信始终保持对美国市场的高度重视,这一最大的发达国家不仅是全球最大的消费电子市场,而且是前沿技术的集中地,值得海信这样重视技术创新的中国企业,在美国拓展业务,提升企业的技术创新能力。每年全球最大的消费电子展——CES,周厚健都会带领海信的核心团队赴美,及时掌控技术动向与市场趋势。

  早在2001年,海信集团便在洛杉矶建立了北美总部,2007年正式搬迁至跨国公司云集的佐治亚州亚特兰大市。数年来,海信与佐治亚州一直保持着良好的合作关系,在业务拓展、技术开发等方面展开了多项合作。2007年至今,海信北美业务连续呈现快速增长态势,2010年8月,海信集团位于亚特兰大的研发中心正式投入运营,为海信进一步开拓美洲尤其是北美市场提供了有力支持。

  根据海信公开资料显示,美国市场是海信海外的重要战略市场,而且是自主品牌的战略高地。仅2010年5月,“海信”液晶电视便成功进入美国高端家电连锁渠道HHGREGG的157家分店,并迅速成为HHGREGG商场的销售热点,曾创下两周内销售万台的销量记录。目前,海信与沃尔玛、百思买等北美零售连锁巨头都有着深度业务合作。

  据悉,今年1-10月,海信在美国自主品牌销售收入同比实现增长335.6%,其中海信电视销售收入同比增长320.72%,海信的白电产品销售收入更是超过800%,呈现了良好的发展态势。

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具