搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

宏碁投资1.5亿美元在重庆设立大陆第二营运总部

来源:中国证券报
2010年11月25日05:37

  宏碁投资1.5亿美元在重庆设立大陆第二营运总部与生产基地,确定下周与重庆市政府签约。

  去年8月起,富士康、英业达与广达等台资IT大厂先后签约落户重庆。

  在宏碁投资重庆之后,惠普加宏碁的笔记本电脑产量将在2015年前达到年产8,000万台至1亿台,将重庆推向全亚洲、甚至全球最大的笔记本电脑生产基地。

  宏碁工作团队目前仍在重庆考察与筹备签约事宜。

  目前已在上海设有大陆第一营运总部的宏碁,重庆的第二总部将暂定为宏碁(重庆)有限公司,实收资本额不超过1.5亿美元,宏碁要利用与方正结盟后渠道资源,全力拓展大西部市场,增加宏碁在大西部的市占率。

  相关人士表示,与宏碁的协商在今年初展开,大约花了半年才拍板定案,“过程相当艰巨。”

  该人士表示,重庆为了发展信息产业,虽然成功引进惠普,但明白若只有惠普,无法支撑起庞大的产业链,因此找上宏碁与其他品牌,“宏碁在欧洲的市占率第一,在美国第三,在全球第二,若能把宏碁引进来(重庆)就成了。”相关人士表示,宏碁与重庆结合,不仅体现出宏碁进军西部战略的调整,更重要的是看到大陆蓬勃的内需市场。

  据重庆市政府统计显示,在西部大开发以后,重庆的电脑需求快速提升,相较沿海城市每100户约有90户有电脑,重庆每百户仅60多户有电脑;此外,重庆去年电脑销售量比前年成长32%,增速在大陆排名第一。(台湾《经济日报》供本报专稿)

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具