搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

高通公司将推出28纳米工艺Snapdragon芯片组

来源:搜狐IT
2010年11月22日11:36

  【搜狐IT消息】11月22日消息,纽约分析师大会期间,高通公司宣布将推出首款基于28纳米工艺的Snapdragon芯片组MSM8960,并宣布此芯片组将于2011财年开始出样。

  基于28纳米工艺的该芯片组采用新的CPU内核为特征,主要针对高端智能手机和平板电脑等移动计算终端。高通公司表示:“MSM8960是一款双核芯片,使用基于新型微架构的升级版CPU内核,其性能将是第一代Snapdragon芯片的5倍左右,同时功耗降低75%。”

  这款芯片组将采用集成式多模调制解调器,支持LTE和所有的3G模式。与此同时,在图形处理能力方面将是原有Snapdragon芯片性能的4倍,而其内嵌的的集成式连接功能也将支持WLAN、GPS、蓝牙和FM调频。

  据了解,目前高通公司在售的MSM8x60芯片组平台包括MSM8260和MSM8660——基于45纳米技术、双CPU内核、运行速度高达1.2 GHz。公开信息显示,高通公司的芯片被广泛使用于HTC、索尼爱立信等厂商的智能手机中。此外,另据了解,微软日前颁布新一代操作系统Windows Phone 7,首批9款手机全部采用高通公司Snapdragon芯片。

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具