搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

葡萄牙考虑共享LTE网络:沃达丰Optimus支持

来源:C114中国通信网
2010年11月22日09:15

  C114讯 北京时间11月22日早间消息(蒋均牧)据国外媒体报道,葡萄牙主流移动运营商沃达丰(Vodafone)和Optimus对联合该国电信运营商成立一家合资LTE网络基础设施企业表示支持。

  Optimus总裁米格尔·阿尔梅达(Miguel Almeida)指出,“由于我们正在经历的经济衰退大气候,政府、监管机构和最终可能促使基础设施共享。”

  沃达丰的安东尼奥·科英布拉(Antonio Coimbra)也曾表示,应该共同投资以确保持续发展。

  然而,葡萄牙电信(Portugal Telecom)首席执行官泽因艾尔·巴伐(Zeinal Bava)反驳了这一假设:“网络是我们的,不会出售、也不能用来与任何人共享。”

  泽因艾尔质疑称,如果LTE面临的条件并不好,是否应如所希望的那样尽快完成部署。此外他还提及监管机构需要考虑到频谱和成本问题。

  据C114了解,葡萄牙将在明年第一季度启动LTE频谱拍卖,但尚未明确如何划分频谱以及运营商所需支付的费用。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具