搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

索尼爱立信CEO暗示研发游戏智能手机

来源:搜狐IT
2010年11月20日11:04

  【搜狐IT消息】北京时间11月20日消息,据国外媒体报道,索尼爱立信移动通信CEO伯特•诺德伯格在接受媒体采访时透露,该公司正在与其母公司索尼公司紧密合作,研发一款带有滑出式视频游戏控制器的智能手机。

  诺德伯格表示,此前业界普遍猜测,索爱公司正在研发一款游戏型智能手机,该手机将充分利用索尼在开发PSP视频游戏设备方面的经验优势,

  目前,许多人已经开始称这款万众瞩目的设备为索尼PlayStation手机,而且可能带有索尼爱立信的XPERIA品牌,该手机将采用Google的Android操作系统,并通过应用程序向用户提供视频游戏。

  诺德伯格在接受采访时暗示,此前业界的预测是正确的。

  不过,诺德伯格表示,智能手机的普及,为用户提供了一种简单的游戏方式,有可能对专用的索尼PSP便携式游戏机构成威胁。

  诺德伯格还指出,索尼爱立信在经过数个财政季度的净亏损后,在今年年初开始盈利,主要得益于公司积极的产品调整和基于Android智能手机所取得的成功。

  诺德伯格预计Android将维持目前的增长态势,至少在未来两年内,该操作系统将“主导”索尼爱立信的智能手机平台的产品阵容。

  最后,诺德伯格强调,公司将实施多元化战略,基于游戏和内容服务的智能手机将是其业务发展的重点。(elite)

  

(责任编辑:雍忠玮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具