搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

中行与美的集团达成战略合作关系

来源:中国证券网·上海证券报
2010年11月20日10:06

  ⊙记者 霍宇力 朱文彬 ○编辑 全泽源

  11月19日,中国银行与美的集团在广州正式签署《供应链金融战略合作协议》,美的也成了国内家电业首家中国银行总行级重点合作企业。

  据了解,中国银行将美的集团确定为供应链金融战略合作客户,此次签约确立了双方供应链金融战略联盟关系,框定了中国银行为美的集团提供全方位、综合性的供应链金融服务内涵,这也是中国银行首次与家电行业客户签署供应链金融领域的战略合作协议。

  根据协议,中国银行将发挥丰富的业务经验优势,为美的集团及其上下游客户提供包括保理、保函、信用证、福费廷、票据、资金、理财、现金管理、“走出去”等全方位、综合性的供应链金融服务,支持美的集团提升供应链整体竞争力,继续发展壮大海内外业务,中国银行亦由此确立了在供应链金融领域的优势品牌并积累了有益经验。

  美的集团副总裁袁利群透露,前10个月,美的销售收入已突破1000亿,预计今年将实现整体销售收入超过1100亿元。与中国银行达成合作,将有利于美的集团“争取5年内进入全球白色家电前3甲,2015年销售收入达到2000亿元,再造一个美的”发展规划的实现。

(责任编辑:雍忠玮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具