搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

美的空调“四大优势”制胜通信市场

来源:新华报业网-扬子晚报
2010年11月19日15:08

  11月14日上午,美的与中国联通在美的顺德总部签署全面战略合作协议。根据协议,美的空调将成为中国联通指定采购的机房空调品牌之一,这标志着美的机房空调的发展将迈上新的台阶。

  锐意创新苛求品质 美的机房空调实现飞跃

  通信基站对于空调品质的专业化要求极为严苛。基站的大量精密仪器在运行时需要大量散热,环境必须保证恒温恒湿;且由于无人值守,空调机必须保证365天24小时的不间断运转。此外,空调还必须具备强大的远程控制功能,断电自动恢复等精细功能要求。据了解,目前只有美的等极少数空调企业具备能力生产此类产品。

  据了解,2004年,美的开始进入机房空调市场,经过多年的市场积累,美的机房空调已形成精密空调、节能型基站空调、换热产品和通风产品等四大系列。在不久前举行的2010年中国国际信息通信展览会上,美的携精密恒温恒湿空调、高效恒温基站空调、基站新风换热器等具有核心技术的创新产品惊艳亮相,受到了运营商的广泛关注。

  节能25%节电39%  美的机房空调引领环保巅峰

  据调查,目前通信行业整体耗能的73%是基站耗能所产生,其中基站空调耗电占据46%,而且在通信机房中,精密空调耗电也占据了34%,因此,降低机房空调能耗已经成为运营商迫切需要解决的问题。美的中央空调事业部总裁田明力向记者介绍到,美的空调通过对产品能效、显热比、风量等关键技术的持续研究,同时加大和国际知名厂商的合作,在制冷产品的节能性、可控性、高品质实现了突破性进展,尤其在节能方面的表现突出,在美的试用工程项目的测试中,美的基站空调平均24小时耗电量30.9KW,节能25%,而节能一体式精密空调节电效率更是高达39%。

  专业服务铸就品牌 美的机房空调占有率超过40%

  众所周知,良好的服务已经成为企业培育品牌、提高美誉度的关键因素。由于电信行业大部分基站位置偏僻,远离居民区,因此专业化的及时服务成为赢得运营商青睐的重要因素。而"服务"正是美的的核心竞争优势之一,美的空调售后服务网络遍布全国城乡,这为解决服务及时的问题打下了坚实基础。并且,机房空调设备较为复杂,故障需由受过专业训练的服务人员加以解决,美的利用服务网点健全的优势,将标准化的培训加以有效推广和考核,使美的空调在服务的专业性方面得到保障。目前,这一机制已经成为行业的典范。

  方洪波强调,“专业、稳定、高效”是美的在机房空调领域长期坚持的理念,未来,美的将通过在通信行业的不断发展,向相关领域提供专业的制冷系统解决方案和产品,打破该领域外资品牌相对垄断的市场格局,为国产空调品牌赢得话语权。

  预计2010年,美的机房空调销售将达到八万套以上,且以每年30%的速度在增长,目前市场占有率在40%以上。

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具