搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

戴尔CSMB总裁:并购对象侧重商用解决方案厂商

来源:搜狐IT
2010年11月19日11:35

  【搜狐IT消息】11月19日消息,戴尔今天公布了第三财季财报,营收154亿美元,净利润8.22亿美元,均实现同比大增。戴尔公司全球消费和中小企业级产品部总裁Steve Felice在接受媒体采访时表示,与市场份额相比,戴尔更关注赢利的增长,未来戴尔会在商用领域解决方案提供商方面展开并购。

  Steve Felice首先肯定了中国区的增长成绩,尤其是在消费领域市场取得了大幅增长,这在戴尔全球的消费业务中并不常见,受季节性影响,欧美等消费领域市场销量下滑。

  对于本财季取得的销售业绩,Steve Felice透露,戴尔并不特别重视市场份额,但会持续关注公司的赢利能力。未来,戴尔可能通过并购来实现业绩的进一步增长,并购的对象锁定侧重商用领域解决方案公司。

  戴尔今天公布第三财季(截止2010年10月29日止的三个月)财报,期内戴尔营收154亿美元,同比增19%,净利8.22亿美元,同比增长144%。其中大企业营收43亿美元,同比增长27%;运营利润为4亿美元;企业解决方案和服务的营收为17亿美元,同比增长15%。公共业务营收44亿美元,同比增长20%,运营利润为4.51亿美元。中小企业营收37亿美元,同比增长24 %。消费业务营收30亿美元,同比增长4%。

  从地区分布来看,金砖四国仍成为戴尔业务增长最快的地区,营收增长30%,此外,亚太和日本营收增长29%,其次是美国区和欧洲、中东及非洲。

  此外,Steve Felice还对业内关于“戴尔私有化”的传闻进行了驳斥,称戴尔从来没有意愿走私有化这条路。  

(责任编辑:刘瑞刚)

搜狐IT

7242粉丝

关注

转发到微博

已转发1

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具