搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

地方移动开推iPhone合约套餐 联通紧急应对

来源:搜狐IT
搜狐IT
宿艺
2010年11月19日06:32

  【搜狐IT消息】(文/宿艺)11月19日消息,搜狐IT获悉,山东移动济南分公司正在推行全球通用户“存话费送iPhone手机”活动。活动共分为三档,涉及8GB iPhone 3GS、16GB iPhone 4、32 GB iPhone 4三种型号。

  

  地方移动公司开推iPhone 合约套餐

  山东移动客服工作人员向搜狐IT表示,此活动目前仅针对2010年之前入网的济南地区全球通用户,申请此项活动的用户需要向移动单独的客户经理进行电话预约,并与山东移动济南分公司签署36个月的在网合同,同时每月承诺一定的最低消费额度。  

  搜狐IT通过拨打移动客服人员提供的客户经理电话获悉,目前“存话费送iPhone手机”活动共分为三档:其中8GB iPhone 3GS需要预存6000元话费,用户需要每月承诺消费238元;而16 GB iPhone 4需要预存6800元,其中内含6000元话费和800元自由消费金额,用户需要每月承诺消费268元;32GB iPhone 4需要预存7800元,内含6000元话费和1800元自由消费金额,要每月承诺消费298元。

    该客户经理同时表示,以上活动都需要与山东移动济南分公司签署36个月的在网合同,用户预约完毕后,需自行到山东移动济南分公司山大南路营业厅办理合约套餐计划。对于iPhone手机来源,该客户经理表示:“保证为大陆行货手机,可以享受到苹果公司完善的质保服务和技术支持”。  

  与联通iPhone4合约套餐短兵相接

  苹果iPhone 4于9月25日正式在中国大陆销售,销售渠道主要通过苹果Apple Store零售店、以及联通营业厅iPhone授权店、苏宁电器iPhone授权店。但上述渠道第一批iPhone 4在一周内即宣布销售告罄,目前中国联通第三批iPhone 4正在小规模陆续到货,而苹果Apple Store零售店目前已经处于缺货状态。  

  而在价格方面,苹果Apple Store零售店16GB iPhone 4裸机售价4999元,32GB iPhone 4裸机售价5999元。联通和苏宁方面提供的为联通iPhone 4合约计划,用户需要签约在网两年,预存5880元即可实现16GB iPhone 4 “0元购机”,同时享受联通每月245元的话费补贴;预存6999元可实现32GB iPhone 4 “0元购机”,同时享受联通每月291元的话费补贴。


  移动联通iPhone 用户争夺战全面升级

  搜狐IT日前曾获悉,面对联通iPhone 4销售的火爆场面和竞争压力,中国移动各级地方公司相继采取了各种反制措施。目前移动10086-iPhone 客户专席已在全国推出,省级公司自建并开通的有北京、深圳、上海、广东、天津、山东、青海等省份。而没有直接开通的省份,比如海南,则可以通过客服人员,直接电话转接到位于江苏的移动终端基地iPhone专席客服人员。  

  除了客服电话外,为iPhone4客户提供的SIM剪卡服务也已覆盖移动全国大多数地市级以上自主营业厅,北京移动曾于近期向用户群发短信,告知北京移动已推出免费剪卡服务。  

  面对地方移动公司推出的iPhone合约计划,联通相关工作人员表示:“此举无异于贴身肉搏”,相关的应对措施“正在紧急制定中”。  

  相关阅读:

  中移动终端基地曝光 全力与联通争夺iPhone用户

  运营商iPhone 4用户争夺激烈 剪卡不保修属谣言

  

(责任编辑:胡涛)

搜狐IT

7238粉丝

关注

宿艺

651粉丝

关注

转发到微博

已转发4

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具