搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果联合创始人:Android将统治智能手机平台

来源:搜狐IT
搜狐IT
2010年11月18日21:03

  【搜狐IT消息】北京时间11月18日消息,据国外媒体报道,苹果联合创始人史蒂夫•沃兹尼亚克(Steve Wozniak)今天接受了荷兰《电讯报》(De Telegraaf)的采访。采访中沃兹表示,Android将统治智能手机平台。

  史蒂夫•沃兹尼亚从来都是直言不讳,这次也没有什么不同。首先他承认2004年苹果曾与一家日本知名消费电子产品公司合作,开发一款当时看来超前的手机。按照沃兹的话说,苹果非常强调产品质量,希望这款手机可以“震惊全世界”。显然,后来这个手机项目被搁置,2007年1月,苹果发布iPhone手机。

  之后沃兹将话题转向了Android,他表示获胜的将是Android智能手机,而不是iPhone,就好像微软的Windows操作系统占领PC世界一样,谷歌的Android也将占据智能手机平台的主导地位。沃兹强调,iPhone的弱点很少,也没有什么可抱怨的问题,在质量方面iPhone是领先的。不过他随后承认,Android手机拥有更多的功能,并且可以提供给人们更多的选择。最后,他认为Android的质量、相容性和用户满意度将会赶上iOS。

  沃兹在采访的最后还调侃了诺基亚一把,他戏称诺基亚这个品牌太古老了,芬兰人必须得为年轻消费者准备一个新的品牌。(柯山)

(责任编辑:何峰)

搜狐IT

7235粉丝

关注

转发到微博

已转发0

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具