搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

“海豚族”网上争晒“囤招”

来源:新华报业网-扬子晚报
2010年11月18日15:00

   从“蒜你狠”、“豆你玩”到“姜你军”,再从“糖高宗”到“油你涨”、“苹什么”,食品接力涨价,然而,其他商品的涨价潮也进入了“潜伏期”。为应对涨价潮,不少市民加入了“海豚(囤)族”,大量搜罗、囤积商品。近来,随着常州各大商场节庆日的陆续到来,“囤”友们又纷纷在网上晒出各自的“囤招”。

  囤齐各种领型的衬衣

  上班族最用得上的就是衬衫了,张小姐每次逛街看到漂亮衬衫就眼睛发直。“现在全部趁商场活动的时候囤货:白色的、黑色的、灰色的最好搭配;方领、立领、圆领要各式配齐;有花边的、光板的都可以搭外套……”张小姐说,这年头衣服一年贵过一年,囤点基本款的不会过时,又实惠。“女人似乎有囤的天性,不囤点东西心里不踏实。折扣上面再打折,还有比这个更优惠的吗?”

  大学生小李虽然还没走入职场,但是眼瞅着就要找工作了,逛街时也将目光投向了职业装。“这种东西真的是一分钱一分货,但是如果一次在同一家店买上好几件,还是能够优惠一些的。”

  一口气囤进7条牛仔裤

  与囤积衬衫相似,还有一些“海豚”族囤积起了一些外形不会过时的衣服。“上次在淘宝上买了一条休闲裤,收到之后发现不仅合身,质量也挺好,于是一下连买了5条。反正男士裤子的款式也不会过时,多买一点也没啥问题。”陆先生告诉记者,他平时对衣服的要求不高,也不会追求名牌,“做个‘海豚’族,一次购入多件同一款式不同颜色的衣服还是很划算的。”

  “我新囤的7条牛仔裤,都是同一个牌子,也花了不少钱。但是相对于平时而言便宜多了,哈哈,因为都是从特卖场里搬回来的。”

  小刘说他淘牛仔裤的方法很简单,一看牌子,二试大小。一直钟爱牛仔裤的一个品牌,以前都买原价,动不动就七八百的。“有人会说特卖场的东西就像是地摊货一样,其实只是心态问题。虽说款式会比专柜的旧些,但是还没土得掉渣;有些是去年的款式,但尺码不全而已,运气好的时候还能挑到经典款式。”所以,只要知道该品牌有特卖会小刘肯定会跑过去看看,两条起步,有时候还会买三条、四条。“次年的牛仔裤就解决了,省时省力省钱。”

  囤点儿商品能当投资

  “我喜欢囤化妆品,因为那是必需品,而女人购买欲望一旦疯狂起来确实会毫无理性。”晓星在房产公司的售楼处上班,每天上妆卸妆,化妆品绝对少不了。“店庆、年末打折、促销、满就送……于是,N多的瓶瓶罐罐堆积起来,由小堆变成了大堆,到最后发现,根本就用不完。”

  一想到这些瓶瓶罐罐都是辛苦赚的票票换回来的,没拆封过就过期太可惜了。灵机一动晓星便萌生了开淘宝店的想法。“不在乎是否赚钱,只要能帮我消化闲置的化妆品就行。这样一来可以让闲置的化妆品发挥该有的作用和魅力,让更多的姑娘美上加美;而我又可以继续囤,一举两得。”现在晓星的店就快一个钻了。

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具