搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

谁迁移谁?惠普与IBM陷入口水仗

来源:比特网 作者:CB
2010年11月18日14:02

  根据最新外电报道,惠普与IBM又陷入了迁移的口水仗。双方都发表声明,声称自己从对方获得了大量的服务器及存储迁移用户,孰是孰非甚难判断。

  IBM在前几天发布的用户迁移声明中提到,自从自从IBM启动Migration Factory客户迁移计划以来,先后有超过4500个向IBM服务器和存储的迁移,其中大部分是从Oracle/Sun和惠普迁移至IBM,截至今年,来自Oracle/Sun和惠普的迁移客户数分别为532和481个。

  IBM认为用户由于在分析等新型工作负载的需求,正在逐步选择使用IBM的服务器、存储产品来降低数据中心成本。

  惠普立刻针对IBM该声明进行了反击,惠普强调了服务器整体营收是成功关键标志,它意味着用户正在逐渐向惠普迁移。惠普表示,已经成功IBM和Sun/Oracle客户迁移到惠普的融合基础架构——包括服务器、存储、网络、软件和服务组合。不过惠普并没有透露最近一个季度的用户迁移数,而IBM则明确给出了大约400个的来自Oracle或者惠普的服务器、存储迁移用户。

  惠普全球营销和业务关键系统战略副总裁Lorraine Bartlett反击道:“根据最新的IDC年度服务器追踪报告结果,惠普从IBM那里争夺8.3个百分点,这充分说明在最近的市场中大大超过了IBM。”Bartlett表示,根据IDC的数据,惠普的收入增长了3.9%至32%,IBM则下降了4.4%至29.8%。

  “客户希望他们的IT运营和整个网络基础架构更简单更高效。惠普是唯一一家可以提供一个通用的模块化架构,覆盖从x86到Superdome 2的整个数据中心。这意味着企业可以利用相同的架构来运行和管理服务器、存储和网络的多个工作负载。这大大降低了复杂性、资源需求和成本。”Bartlett指出,惠普提供了例如虚拟化、管理软件和刀片环境等关键技术。

  而IBM则强调的是工作负载优化,提升用户数据中心的效率以及降低成本,并且明确给出了从Oracle或者惠普向IBM服务器、存储平台迁移的用户数。

  看来在未来一段时间,关于迁移的话题还将让两家厂商继续打口水仗。

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具