搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

前军火商CEO加盟苹果董事会

来源:驱动之家
2010年11月18日10:32

  苹果公司今天宣布,Northrop Grumman公司原董事长兼CEO Ronald Sugar已经加入苹果董事会任董事,并将同时担任公司审计和财务委员会主席一职。

  Northrop Grumman公司是美国大型防务承包企业,主要制造军用航空器,B-2隐形轰炸机、E-2C鹰眼预警机等都是他们的产品,其业务还包括航天技术,民用飞机设备等。Ronald Sugar自2003年起任Northrop Grumman公司董事长兼CEO,直到今年年初退休。

  Ronald Sugar拥有加州大学洛杉矶分校工程博士学位,目前除苹果董事外,还同时是雪佛龙石油、生物制药公司Amgen和客机租赁企业Air Lease的董事会成员。

  乔布斯对其评论称:“Ron从心底实际上是一位工程人员,后来才成为成功的商业领袖。我们非常欢迎他加入苹果董事会。除了曾是财富100强高科技企业CEO外,他还拥有工程博士学位,并经常参与高科技产品的研发工作。”

  自2009年Google CEO Eric Schmidt辞去苹果董事职务,今年年初原董事Jerry York辞世后,苹果董事会一直只有6人,其中包括CEO 乔布斯,前美国副总统戈尔等,Ronald Sugar的加入使这一名单增加到7人。


(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具