搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

昆仑万维推客户端游戏 网页游戏企业布局多元化

来源:搜狐IT
搜狐IT
2010年11月17日10:15

  【搜狐IT消息】11月17日,一向致力于网页游戏开发及运营的北京昆仑万维科技有限公司将推出旗下首款客户端产品,并已将游戏正式命名为《梦幻昆仑》。

  从游戏名称上不难看出,昆仑万维此次力推的首款客户端产品是走“梦幻”路线的Q版仙侠2D回合制网游。近年来,2D回合制网游市场在《梦幻西游》巨大成功的带动之下,众多一线厂商也纷纷推出同类型产品抢占市场,如完美的《梦幻诛仙》、麒麟的《梦幻聊斋》等。

  早在今年9月,与昆仑万维同为网页游戏行业领军人物的千橡互动推出其首款客户端产品,虽然游戏类型并不相同,但同样都是WEBGAME驾轻就熟的仙侠题材。

  知名网页游戏企业纷纷进军客户端领域,一方面固然是其自身多元化发展布局所需;而另一方面,也可以将WEBGAME领域的成功经验,引入客户端市场,改变客户端网游市场产品同质化严重的窘境。并结合其在网页游戏和app游戏领域的研发经验,深化客户端网游的休闲社区化概念,更加注重不同层面玩家的感受。

  据昆仑万维内部人士透露,《梦幻昆仑》是昆仑万维进军客户端市场战略布局规划中的首款产品,立项已有两年之久,位于广州的研发团队之前曾经开发过多款成功产品,人员规模大概在100人左右。作为昆仑万维的战略转型产品,《梦幻昆仑》有望将在年后与广大玩家见面,而昆仑万维进军客户端网游市场的整体战略规划,也将逐渐浮出水面。

(责任编辑:林丰蕾)

搜狐IT

7192粉丝

关注

转发到微博

已转发0

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具