搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

日立数据亚太总经理:中国成最受重视战略市场

来源:搜狐IT
2010年11月16日01:36

  【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)11月15日消息,2010年是日立集团创业100周年,日立集团全资子公司,日立数据系统高级副总裁及亚太区总经理 Kevin Eggleston在接受搜狐IT专访时表示,中国已经成为日立数据第一位重视的战略市场,未来日立数据中国在公有云和私有云建设方面都存在巨大的市场潜力。  

  中国市场成绩巨大 成日立第一位重视的战略市场

  “云存储市场在中国蓬勃的发展,尤其是在一些行业,比如说电信行业这样的重点行业,发展是非常快的。”Kevin Eggleston表示,“随着全球化越来越明显,日立数据在全球的很多市场都具备了一些共同的特征,进入了一个同质化的过程,但毫无疑问,中国是我们第一位重视的战略市场。”  

  对于中国市场受重视的原因,Kevin Eggleston向搜狐IT分析了其中的原因。一是中国市场容量巨大,二是日立数据在中国的增长非常快。据Kevin Eggleston介绍,日立数据在中国业务的成长速度在25%-50%之间。  

  日立数据在华面临机遇 将注重私有云和公有云建设

  日立数据一直专注于云存储的研究。今年下半年,日立数据宣布推出日立私有文件分层云服务,以帮助企业客户将遗留数据或低价值文件数据移入云存储环境。此外,日立数据系统还与合作伙伴共同推出公共在线云存储解决方案,为包括电信运营商、服务提供商、系统集成商在内的行业用户提供整套服务,使其能够为消费者和中小企业提供基于公共云的“存储即服务”产品。  

  Kevin Eggleston向搜狐IT透露,日立数据相信中国在云计算方面面临巨大的机会,无论是私有云方面还是公有云方面。目前,日立数据已经在私有云方面拥有了很多大型的企业级用户,比如联想和神州数码,他们通过日立数据的虚拟云平台实现了私有云;而在公有云方面,用户希望利用新的业务模式来拓展新的业务机会。  

  注重提供整体解决方案 反对产品简单罗列

  对于来自惠普以及IBM等厂商的竞争,Kevin Eggleston称并不担心自己的产品被对手打败,在同搜狐IT的交流中Kevin Eggleston表示:“比如,HP是OEM了日立数据的高端存储,所以惠普在高端存储的成功是来自于成功的OEM日立数据的存储产品。”

  对于厂商以整体解决方案取代单一产品来争取客户的作法,Kevin Eggleston也表示了赞同,“我们真的是希望提供一个真正完整的一个融合的解决方案,其中包括网络服务器和存储的解决方案,给大家提供服务,而不是说简单的堆叠。从目前来看,我们很多友商,他们的做法是比较简单的,直接把很多产品罗列在一起,作为貌似比较完整的解决方案提供给我们的客户。”

  

(责任编辑:胡涛)

搜狐IT

7179粉丝

关注

转发到微博

已转发1

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具