搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

日立数据CTO:提供基于虚拟化云计算基础架构

来源:搜狐IT
2010年11月16日01:35

  【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)11月15日消息,2010年是日立集团创业100周年,日立集团全资子公司,日立数据系统副总裁兼首席技术官 Hubert Yoshida 先生在接受搜狐IT专访时表示,云计算需要IT系统有非常好的可扩展性,日立数据提供基于开放性和虚拟化的基础架构,以实现云计算。  

  支持云计算是日立数据公司愿景的一个重要指标,日立数据一直讲求全面虚拟化、全面自动化、支持云计算和可持续发展,从而达到将数据中心转化为更加灵活高效的“信息中心”,以快速适应不断变化的业务需求。

  Hubert Yoshida首先和搜狐IT交流了自己对云计算的看法,他表示,“云计算并不是由单一技术来实现的,它需要借助不同的技术,通过很好的兼容和整合集成到一起,才能实现通过互联网去访问的计算能力的应用,即云计算。”  

  基于以上看法,Hubert Yoshida总结了云计算的多个要素:一、基于互联网访问;二、要有多租户功能;三、需要数据能够很好的被加密和保护,强调安全性;四、具备可扩展性。  

  “可扩展性能够使系统在很快的时间里面,在性能、容量各个方面得到快速的大幅度的提升,满足不断变化的云计算的要求。” Hubert Yoshida 表示,“日立数据云计算的基础架构,从存储角度来说,我们提供基于开放性和虚拟化的基础架构,以实现云计算,因为云计算对于存储的要求是非常高的。”

  

(责任编辑:胡涛)

搜狐IT

7179粉丝

关注

转发到微博

已转发1

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具