搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软体感游戏Kinect遭黑客破解

来源:赛迪网
2010年11月14日08:46
  11月14日消息,微软新款体感游戏控制器Kinect在上周才刚刚公开发售,而本周就遭到了黑客的破解。用户不仅可以将Kinect使用在微软Xbox360上,也可以在个人电脑上作为游戏控制器使用。

  据悉,这群黑客自从Kinect发售之日起就开始致力于破解它的控制系统。一家名为Adafruit的电子公司为第一位能够写出Kinect kit电脑驱动程序的黑客提供了1000美元的奖励。

  由于遇到了不可预知的技术问题,这部分奖金随后提高到了3000美元,最终由一个名为海克特·马丁(Hector Martin)的黑客获得,他成功的编写出了Kinect的电脑驱动,这可以让更多的人在不同的场合使用Kinect。

  据透露,这款驱动可以允许用户在Linux系统中使用Kinect。黑客仅攻破了Kinect的动作捕获技术,但是其声音识别和控制技术仍在破解中。对此,微软在一份声明中表示,“这种驱动程序并不会支持Kinect在其他设备上运行。我们强烈推荐用户在Xbox360上使用Kinect,以获得最佳的使用体验。”

  据悉,Kinect自发售之日起就受到了用户的广泛好评,有零售商预计Kinect将会是圣诞节前最畅销的玩具之一。微软已经在担心Kinect的供货量是否可以满足圣诞购物高峰的需求,并作出相应对策。

  作者:鹦英
(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具