搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软Kinect酝酿精准广告 或惹隐私问题

来源:赛迪网 作者:ada
2010年11月12日14:02

  11月12日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,微软Xbox游戏业务部门首席运营官兼首席财务官丹尼斯·杜金(Dennis Durkin)在券商BMO Capital Markets举办的一次投资者会议上表示,微软考虑利用Kinect体感控制器上的摄像头向用户发布精准广告。

  Kinect是Xbox 360游戏机的一款外设,利用人脸识别技术让用户登陆游戏,存取游戏资料。用户可以通过Kinect,利用身体的动作玩游戏。但Kinect还可以用于其他用途。杜金表示,“我们可以利用Kinect向不同的用户提供不同的内容,了解有多少人观看广告。Kinect能带来很多商业机遇。”微软最近将第四季度Kinect销量预期由先前的300万套提高到500万套。

  但Kinect这样的设备也会引发隐私问题。摄像头和人脸识别技术的利用会将精准广告提高到一个新水平。过去数月精准广告一直受到用户声讨。

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具