搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

移动TD手机招标详情披露 中兴中头彩华为未出局

来源:通信产业报
2010年11月12日09:35

  【通信产业网讯】11月12日消息,知情人士透露,备受关注的中国移动600万部TD手机招标结果赶在亚运会前出炉,该招标结果与之前报道的有部分出入,12款中标机型全部为国产品牌,中兴通讯为最大赢家。而此前有消息称华为已经出局的消息,消息人士表示,华为不但没有出局,还中标两款,跻身前四名。



    七厂商中标 TD配备CMMB服务亚运

  据悉,符合中国移动本次招标需求的终端也超过了100款,但最终12款中标,其中,中兴通讯有3款,酷派2款、华为2款、联想2款,天宇、海信和新邮通各1款,采用联芯手机芯片方案有7款。

  此前,中国移动向厂商发放“普及型G3手机”集中采购项目招标文件。中国移动希望亚运会上即能用上这些手机,目前中国移动已联合中广传播广东公司为亚运会量身打造了TD手机电视业务,支持25套电视节目和30套广播节目,方便用户收看比赛实况;资费方面包月费6元,无流量费。

  显然,亚运会是推广TD手机的大好时机,而这些手机已全部要求配备CMMB功能。

  洋品牌无法参与招标 华为未出局

  业内人士分析,由于初评是严格按照招标要求来筛选的,因此国际厂牌集体出局肯定是因为不符合要求。根据中移动此前公开的招标信息,此次招标对象是已经上市销售的TD-CMMB手机或8、9月刚刚入网检测的千元TD-CMMB手机。

  尽管诺基亚、摩托罗拉、三星、LG等洋品牌的TD手机多数为2000多元以上,基本没有千元以下的TD手机,按照招标要求,无法参与招标。

  而国产厂商在TD手机方面历来积极,例如酷派迄今已推出十几款TD手机,高端TD手机领先,中兴通讯一直宣称自己是TD手机销量头号大户。另外,之前有传闻称华为在此次招标中出局,实际情况是,华为不但没出局,还中标两款,跻身前四名。

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具