搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

摩托罗拉反诉微软侵犯16项专利

来源:北京商报
2010年11月12日02:26

  商报讯 (记者 吴辰光) 就在微软起诉摩托罗拉一天之后,摩托罗拉马上予以回击。昨日,摩托罗拉反诉微软,称微软多项产品和服务侵犯了属于摩托罗拉的16项技术专利。

  据悉,摩托罗拉受到侵犯的专利包括与Windows操作系统有关的PC和Server软件、数字视频编码、电子邮件、Windows Live即时通讯、Windows Marketplace、必应(Bing)地图服务和面向对象的软件架构。此外,微软Xbox游戏机涉嫌侵犯摩托罗拉在数字视频编码、Wi-Fi技术和图形密码方面的专利。摩托罗拉要求微软立即停止使用这些属于摩托罗拉的技术专利,并支付相应赔偿金。

  此前,微软起诉摩托罗拉,称其通过带有歧视性的技术授权条款,向微软Xbox游戏机业务过多收取属于摩托罗拉的网络技术专利费用。此外,微软曾在上月对摩托罗拉提起过法律诉讼,称摩托罗拉所生产的谷歌Android手机侵犯了微软9项技术专利。

  

(责任编辑:胡涛)

转发到微博

已转发0

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具