搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

光棍节微博调查:不经意的牵手最动人

来源:法制晚报
2010年11月11日15:58

  今天是11月11日“光棍节"。那些不甘寂寞守候的“剩斗士”们,是不是该向暗恋已久的他(她)表白了呢?

  本报微博昨天发起“光棍节,最能打动人的表白方式”调查,截至今天上午8点,已有2280人参加投票。截取到今晨零点、对前1111人投票的情况进行分析,总结出“最打动人”的5种方式,男孩女孩虽各有热衷,但“不经意牵手”却是共同的选择。

  参与投票的前1111名博友中,男性223人,女性888人,男女比例为1:4。

  在综合排名中,最打动人的前5种表白方式,分别为出其不意牵手;狼狈不堪时力挺;受欺侮时最心疼;无意中说起的小事对方记得;对你最好,不在意别人看法。

  遭遇低谷

  最易被“俘虏”

  当一个人在遭遇低谷或挫折时,还有什么能比提供港湾更打动人呢?调查显示,42%的人对这种“特殊时期”雪中送炭式的关怀没有抵抗力。

  此外,选择“狼狈不堪时力挺”的女性人数最多,比男性高2%,说明女性在遭受挫折时,更容易接受男性的情意。

  不经意牵手最打动人心

  和女孩子交往,从普通朋友变成好朋友,再到非常非常好、无话不谈的朋友,直到有一天,你“不小心”拉了她的手;这时在她心里已经默认你是他男朋友了,尽管她在嘴上可能不承认。

  调查显示,46%的女性会被这招“出其不意的牵手”打动芳心。

  然而,出乎意料的是,第一能打动男孩的方式为“出其不意的牵手”。高达48%的男生也会被这“不小心”的牵手所打动呢。

  因此,无论男生女生,如果你们的关系已经很“铁”,不妨就创造这样的一个“意外”吧。

  点滴关心最具杀伤力

  “记得无意间说过的小事”对女生的杀伤力,明显比对男生大,因为这招儿,会让女人觉得自己很受重视。

  40%的女生表示,如果自己无意间说起的事情对方记得,自己会很感动。然而在男生中,仅有22%的人会为此心动。

  但这种默契短时间内是求不来的,如果真的“来电”,就得细心地收集他(她)的点点滴滴。

  此外,网友选择的其他表白方式还有路灯下,在街角等你;一个大大的拥抱;生日时的特别礼物;一封手写的情书;对方生病时,要求你陪伴;看到你和别人一起时,十分吃醋、生气;坚定、执着、火辣的眼神等。

  最差表白方式

  精心打扮对方不来电

  尽管最能打动人的方式在性别上有差异,但最不能打动人的方式可是惊人的一致。

  在我们的调查中,发现有4种方式最不受待见,分别是“为你专心打扮,穿得很拉风”、“买很多好吃的东西,舍得花钱”、“在老师眼皮底下传纸条”和“托朋友表达”,能够被这4种方式打动的人加起来也不过10%。

  可见,真正的爱情是需要付出的,仅仅在外表上下工夫是事倍功半的。委婉含蓄的方式很难得到对方的欢心,不如把你内心的爱大胆地表达出来吧!

    调查说明

  方式:网络投票人数:1111时间:11月10日8时—11日零时

  A。狼狈不堪时,他力挺你B。出其不意牵你的手C。无意中说起的小事他记得D。受欺侮时,他最心疼

  E。对你最好,不在意别人看法

  A。出其不意牵你的手B。狼狈不堪时,她力挺你C。对你最好,不在意别人看法D。无意中说起的小事她记得E。受欺侮时,她最心疼。

  

(责任编辑:李志宇)

法制晚报

15366粉丝

关注

王岗VIP

205粉丝

关注

转发到微博

已转发1

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具