搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

E Ink推彩色电子纸 汉王电子书阅读器首次采用

来源:CNET
2010年11月10日10:08

  CNET科技资讯网11月10日国际报道 显示器厂商E Ink周二公布新款彩色电子纸E Ink Triton,为电子书厂商在电子墨设备中增加彩色提供一条途径。明年3月份推出的汉王电子书阅读器将首次采用这一新技术。

  汉王董事长刘迎建发表声明称:“E Ink Triton将是电子书革命的重要里程碑。E Ink拥有使汉王愿景变为现实的成熟技术、制造能力和专业知识。借助E Ink Triton技术,汉王将发布世界上首款依赖电子墨水的彩色电子书阅读器。”

  新电子纸将适应大量应用和内容需求,包括图示、图表、地图、照片、漫画和广告。采用新Triton电子墨的显示屏能够显示数千种颜色及16级灰度。用户能够在阳光直射下观看文本和彩色图形,即使关机后也能够在屏幕上显示。

  E Ink声称新电子纸显示速度较老电子墨技术提高20%。

  新版汉王彩色电子书阅读器将提供Wi-Fi和3G连接,在中国销售的起步价约为440美元。

  其它电子阅读器厂商已涌入彩色市场。今年8月份,Pandigita发布7英寸彩色电子阅读器Pandigital Novel,售价170-180美元,但因显示屏质量较差而遭遇大量负面评论。

  巴诺最近发布一款彩色版Nook电子阅读器,但却采用了液晶显示屏,没有电子墨显示屏那样令人眼睛舒适。

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具