搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

东芝第二财季盈利710亿日元 维持全年业绩

来源:赛迪网
2010年11月10日07:25

  11月10日消息,据国外媒体报道,东芝近日发布第二财季财报。根据财报数据的显示,得益于智能手机以及平板电脑对于NAND芯片的需求猛增,东芝当季盈利达710亿日元,较上一年同期相比增幅高达95%,此前有市场分析师预计公司当季的盈利约为540亿日元。

  由于iPhone以及iPad等类似产品在全球的热销,东芝旗下主营业务之一的芯片制造研发业连续第五个月实现盈利。

  东芝此外还表示,受日元汇率坚挺及全球经济复苏前景黯淡等因素的影响,将维持对未来全年业绩的预期值。日本大和住银投信投资顾问有限公司(Daiwa SB Investments)首席投资组合经理Koichi Ogawa在接受记者采访时表示:“东芝的对于前景预期一直持谨慎态度,而日元汇率持续走高再加上全球经济复苏脚步缓慢等因素使得东芝今年全年的运营业绩面临沉重的压力。”

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具