搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

海通证券与联通战略合作

来源:中国证券报
2010年11月10日05:49

  11月9日,中国联通与海通证券在上海签署了《战略合作协议》与《手机证券业务合作协议》。双方将通过对资讯推送、无线理财、在线视频、空中营业厅等多个业务环节的全方位创新,打造海通证券“彩虹桥”手机综合服务平台,为全国超过180个证券营业部的投资者提供优质的手机证券服务。

  据介绍,中国联通与海通证券将通过系列深度合作,联合制定开发证券移动电子商务等一揽子解决方案,使双方在网络、应用平台以及客户服务上实现资源互补,巩固已有合作,拓展创新应用领域,提升证券产品的品质与信息化应用水平,为投资者提供优质的手机证券服务。

  同时,双方还将通过对资讯推送、无线理财、在线视频、空中营业厅等多个业务环节的全方位创新,打造海通证券“彩虹桥”手机综合服务平台。此外,海通证券还与中国联通就联通wostore、iPhone和iPad等平台的开发应用达成了合作协议。

  中国联通董事长常小兵、海通证券董事长王开国在签约仪式上共同表示,双方将以此次战略合作为契机,充分发挥各自的比较优势,不断拓宽合作领域、丰富合作内容、提高合作水平,为中国证券行业的信息化建设开创更加广阔的发展前景。

  业内人士指出,我国证券行业的通信需求正在发生明显变化,移动互联网在证券行业中的应用方兴未艾,证券业网络化、宽带化、随身化和高私密化已是锐不可当的趋势,不断完善移动证券交易服务正成为证券公司提升信息化服务应用水平的重要手段。

(责任编辑:胡涛)

转发到微博

已转发1

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具