搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

9日:微软与6厂商提供云计算参考架构

来源:赛迪网
2010年11月09日10:57

  美国

  computerworld.com:微软将与6大硬件厂商联合提供云计算参考架构

  

  微软星期一宣布称,它已经与6家主要硬件厂商合作以提供参考架构,帮助企业构建私有IaaS(基础设施即服务)式的云计算。

  

  戴尔、富士通、日立、惠普、IBM和NEC等6家公司都签署协议成为微软“Hyper-V Cloud Fast Track”(Hyper-V云计算快车道)计划的合作伙伴。这些公司将与微软合作提供一些蓝图,详细介绍如何组装和配置它们的硬件以便运行私有云计算。

  

  宣布的这个消息是微软的许多新计划之一。微软的这些计划是利用内部的或者通过服务提供商向那些对部属Hyper-V云计算感兴趣的企业提供更多的技术支持。Hyper-V是微软的虚拟化管理软件,能够让多个操作系统在一个单个的物理服务器上运行。

  

  微软的一位产品管理总经理David McCann说,我们认为这个项目的实施需要几个月的时间。这个项目将减少你的风险和提高你转换到私有云计算的信心。

  

  微软将向这6个合作伙伴的每一个合作伙伴提供一个参考架构,详细说明应购买那个合作伙伴的哪一种硬件以及如何安装微软的软件以便运行这种设备。

  

  例如,惠普用于Hyper-V架构的云计算基础显示如何把惠普BladeSystem Matrix设备、微软系统中心和微软Windows Server 2008 R2 Hyper-V软件集成到一个私有云计算堆栈中。

  

  这个参考架构将解决整个的设计问题,如网络和存储层如何设计、应该部署多少台虚拟服务器和物理服务器以及容错机制如何工作等。戴尔、惠普和IBM的参考架构将在星期二发布。其它厂商的参考架构将在下个月发布。

  

  英国

  路透社:诺基亚将收回Symbian软件的控制权

  

  诺基亚星期一宣布,它将从2011年4月开始完全控制Symbian平台的开发工作。同时,这个跨行业的Symbian基金会将来仅负责授权这个软件。几年前,诺基亚把Symbian交给了开源软件社区。现在,诺基亚收回了这个重要的资产的管理权。

  

  诺基亚在2008年收购了其它股东拥有的Symbian的股份并且在开源软件的基础上向任何厂商免费提供这个操作系统。但是,这个操作系统并没有被广泛接受。三星电子和索尼爱立信今年放弃了Symbian,支持谷歌的Android操作系统。

  

  CCS Insight负责研究的负责人Ben Wood说,随着其它获得许可证的厂商放弃Symbian,诺基亚没有选择只有收回控制权。

  

  诺基亚仍是这个软件开发的主要贡献者,手机销售量占Symbian手机销售量的大约95%。

  

  丹麦电信咨询公司Strand Consult的创始人和首席执行官John Strand说,这是Symbian的自然的发展。诺基亚在低端和中端智能手机市场的成功迫使它的竞争对手转向Android或者微软。

  

  MKM Partners分析师Tero Kuittinen说,在三星电子和索尼爱立信退出对Symbian的支持之后,Symbian成为事实上的只有诺基亚使用的操作系统只是一个时间问题。

  

  Kuittinen说,我认为有许多迹象表明诺基亚不再强调Symbian开发并且在2011年把更多的重点放在支持Meego方面。诺基亚现在也许正在转向Symbian的维护模式,而不是积极地开发它。

  

  computerworlduk.com:Gartner:2011年欧洲IT开支将复苏

  

  市场研究公司Gartner预测称,在经过两年的下降之后,欧洲、中东和非洲地区的企业IT开支在2011年将复苏。然而,政府削减开支意味着西欧企业IT开支在2012年之前不会回复强劲增长。

  

  Gartner预测称,欧洲、中东和非洲地区2011年的IT开支将达到7952亿美元,比2011年增长1.3%。据Gartner称,欧洲、中东和非洲地区是唯一的在2009年和2010年IT开支下降的地区。这个地区今年的IT开支预计是7848亿美元,比2009年下降2.1%。

  

  Gartner高级副总裁兼全球研究负责人Peter Sondergaard在戛纳举行的2010年Gartner研讨会/IT博览会上发表讲话说,2010年IT开支下降使欧洲、中东和非洲地区成为全面克服竞争衰退的最缓慢的地区。

  

  Sondergaard说,我们预计西欧是2010年欧洲、中东和非洲地区IT下降最严重的地区(-3.3%),从现在至2014年的复合年增长率为0.8%,是增长对缓慢的。

  

  Gartner指出,英国公共部门为了减少国家债务而事实的削减开支措施是欧洲IT开支下降的主要原因。

  

  Sondergaard说,我们预计欧洲、中东和非洲地区国家政府2010年的IT开支为1396亿美元,下降2.8%。由于政府机构在未来五年期间将继续把重点放在控制预算赤字方面,因此,政府机构的IT开支一直到2014年都是增长缓慢的。

  

  计算机硬件市场是2010年欧洲、中东和非洲地区唯一恢复增长的市场。这个地区2010年的硬件开支预计将达到794亿美元,比2009年增长4.6%。

  

  Gartner称,企业软件开支将超过硬件开支的增长。随着企业开始新的软件应用程序更换周期,这种趋势将持续到2014年。

  

  同时,Gartner预测称,欧洲、中东和非洲地区的IT服务市场将继续处于困境之中,并且是最慢恢复增长的。这个地区2010年的IT服务开支是2340亿美元,下降5.6%。

  

  法国

  法新社:2010年美国电子书阅读器销售收入将达9.66亿美元

  

  据市场研究公司Forrester Research最新发表的研究报告称,2010年美国电子书阅读器销售收入将达到将近10亿美元,预计到2015年将增长三倍。

  

  这篇报告称,今年美国电子书阅读器的销售收入将从2009年的3.01亿美元增长到9.66亿美元,预计到2015年将增长到28.1亿美元。

  

  Forrester称,2010年美国市场电子书阅读器的销售量将从去年年底的370万台增长到1030万台,到2015年的销售量将达到2940万台。

  

  Forrester称,7%的美国成年人网络用户使用电子书阅读器看书。明年这个数字将增长一倍。Forrester对电子书阅读器进行的调查发现,35%的人在笔记本电脑上阅读电子书,32%的人在亚马逊Kindle电子书阅读器上看电子书,15%的人使用苹果的iPhone,12%的人使用索尼的电子书阅读器,10%的人使用上网本看电子书。

  

  韩国

  联合社:SK电信将向联想智能手机预装应用程序商店

  

  韩国领先的移动运营商SK电信星期一称,它与联想集团签署了一项协议,从今年开始为联想的智能手机提供SK电信的移动应用程序商店。

  

  SK电信在声明中称,它将在联想的智能手机上预装它的应用程序商店“T Store”。这个应用程序商店将允许韩国移动应用程序开发人员向中国的手机购买者销售他们的产品。

  

  SK电信和联想将按照8:2的比例分配利润。SK电信获得利润将提供给应用程序开发人员。

  

  SK电信计划把这种合作扩大到全球的其它智能手机厂商,以提高自己的移动软件市场份额。SK电信目前拥有韩国无线市场大约一半的份额。

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具