搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中移动重金奖励开发者 助大学生实现创业梦想

来源:eNet硅谷动力
2010年11月08日19:29

  “MM百万青年创业计划”目前以中国移动开发者社区和Mobile Market 平台为核心,共同帮助大学生增加就业创业锻炼并最终实现创业梦想。MM百万青年创业计划预估在开展的第一年覆盖全国31省3000所高校、高职、中专、中职学校,为每所学校平均提供培训500名学生创业者,并帮助百万学生成功实现创业梦。

  “MM百万青年创业计划”的推进和落实离不开团中央、教育厅、各级媒体、高校等的大力倡导与支持,也离不开互联网基地的强大资源支撑。“MM百万青年创业计划”借助移动互联网技术平台,并依托集产品研发、合作交流、呼叫、IT支撑、产业集群推进和网管监控六大中心为一体的互联网基地的强大支撑。

  这不得不让人想到美国也存在这样一个模式。一个出色的创意,一个优秀的平台,那就是举世闻名的硅谷,在那里诞生了当今世上最出色的科技公司:苹果、微软、Google……

  当google小子在车库里捣鼓着它的蜘蛛爬虫时,他们唯一能获得的只是少得可怜的天使投资,而移动互联网实验室却能为创业提供更多的支持,包括技术帮助和政策扶持。

  众所周知,苹果公司的app store取得了空前的成功,但和中国移动Mobile Market比较起来,两者对开发者的支持显然是不同等级的,两者在分成政策上支持7-3比例,但除此之外,app store对开发者的支持少得可怜,而Mobile Market不仅开放了免费的MM学院,又开发出了应用孵化器,最大限度地降低开发门槛。最近,又一个重磅消息在业内传播,中国移动将斥资上千万人民币用来奖励那些优秀的开发者。最新消息表明,现在百万创业大赛已经在全国各大省去陆续展开了,涵盖全国3000所高校、5000万在校学生,大赛奖金总额高达1000万元人民币。以新疆为例,此计划在为疆内大学生创业者提供一系列免费创业教育、培训和激励的同时,还提供一定数量的创业、就业岗位,打造一套基于移动互联网开展自主创业的环境和机制,逐步在伊犁、昌吉、喀什等地开展路演、培训、宣贯等培训方式来培养创业者,并计划通过努力,在全疆高校内培养出12000个创业者。

  据业内人士分析,中国移动如此大手笔地推广,其意图不表自明,可以预见,在不久的将来,Mobile Market的行业地位将越来越被认可,必将成为移动互联网的硅谷圣地。

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具