搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软Kinect幕后技术曾几乎成为苹果囊中物

来源:驱动之家
2010年11月08日10:00

  上周,微软Xbox 360体感外设Kinect已经在美国上市。微软并不讳言,这一完全抛弃手柄的体感外设并非其自主研发,而是主要来自以色列PrimeSense公司的3D图像识别动作捕捉技术。而且,微软并没有独占这项技术,PrimeSense公司目前仍在寻找其他领域的合作。

  据报道,实际上早在2008年夏,PrimeSense公司CEO Inon Beracha就曾飞往硅谷,向一众企业和媒体展示他们的革命性3D捕捉技术。除了类似体感游戏应用外,该技术还能够让用户用双手替代遥控器,控制家中电器的工作;甚至像电影《少数派报告》中的阿汤哥那样,用双手在空中进行电脑操作。

  在回程的飞机上,Inon Beracha向一位媒体人士表示,该技术由一批来自以色列军方的工程技术人员开发。在硅谷亮相后,立即引起了多家大公司的注意,他当时就已经和游戏、科技以及消费电子领域的多家大企业签订了合作协议。

  而实际上,他也曾经和苹果公司进行了多次商谈。因为他和他的工程师们最初认为,苹果是最应该应用这项技术的企业,“是该技术天然的栖身之所”。苹果一向有在用户界面领域创新的传统,当时iPhone就刚刚引领了多点触摸操作的革命。而PrimeSense的3D动作捕捉技术其实同样是多点触摸,只不过根本不需要真正触摸什么东西而已。

  不过,双方的洽谈进展并不顺利。大家可以想象,苹果很快就搬上了一大摞法律文档和NDA保密协议。Inon Beracha显然并不愿意这么快就被绑住了手脚,他们的技术炙手可热,并不缺少买家。他最后对对方的评论是:“苹果实在非常令人讨厌。”


(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具