搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华硕拟明年1月开售首款平板电脑EeePad

来源:搜狐IT
2010年11月05日12:14

  【搜狐IT消息】北京时间11月4日消息,据路透社报道,台湾电脑厂商华硕周四表示,将于明年1月份开始出售其首款平板电脑EeePad,以便同苹果等竞争对手在该领域展开角逐。

华硕在台北国际电脑展上展示的EeePad
华硕在台北国际电脑展上展示的EeePad

  华硕的一位官员周四表示,在苹果公司于今年稍早推出iPad平板电脑并且取得巨大成功之后,全球各大电脑厂商纷纷跟进,都希望能够在这个快速增长,并且发展潜力巨大的市场占领一定的份额。业内人士指出,因平板电脑搭载炫酷的液晶触摸屏,并且电池使用寿命也更长,其已对传统笔记本电脑的销售带来了冲击。

  11月2日,全球第二大PC制造商—戴尔公司(Dell Inc.)的董事长兼首席执行官迈克尔·戴尔(Michael Dell)在香港参加一个美国商会论坛时指出,公司计划在明年大量推出平板电脑。此外,周四有消息人士信息透露,韩国电脑厂商LG电子计划在明年初推出其首款8.9英寸,并且搭载谷歌Android系统的平板电脑。

  市场调研公司Strategy Analytics此前公布的数据显示,第三季度苹果iPad在平板电脑市场占据了95%的份额。

  根据华硕的计划,其首款平板电脑EeePad将在明年1月份上市,并且搭载微软操作系统,并且会在明年4月推出谷歌Android 3.0版本的平板电脑。 (张演雨)

(责任编辑:刘晖)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具