搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

三星明年售出4000万部智能手机 全球排名第五

来源:通信产业报
2010年11月05日09:15

  11月5日凌晨消息,据外媒消息,援引三星电子一名高管的言论称,该公司计划在2011年销售4000万部以上的智能手机,比今年提高一倍。据有关机构调查数据,目前,在全球排名前五的智能手机厂商分别是,诺基亚(39.3%)、RIM(19.4%)、苹果(16.1%)、HTC(4.8%)、摩托罗拉(4.2%),三星智能手机进入前五名。

  三星移动部门总裁Shin Jong-kyun称,今年预计将售出2000万部以上的智能机,超过了年初1800万部的预期。

  《日经商业日报》认为,这一销售目标将导致三星与苹果直接竞争。目前,两家公司是合作伙伴,三星为苹果生产iPhone 4和iPad的微处理器。业界认为,这笔代工合同增加了三星的营收,因此该公司可能会避免与苹果争斗。

  为了实现销售目标,三星将主要依靠Galaxy S智能机。三星表示,今年计划销售100万台Galaxy Tab平板电脑。该设备搭载Android操作系统。

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具