搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

汉王科技发布全球首款彩色电子书

来源:中国证券报
2010年11月05日03:15

  汉王科技(002362)董事长刘迎建3日宣布,汉王科技将在下周推出全球首台彩色电子书,预计售价3000元人民币左右,填补彩色电子书市场空白。

  这款电子书产品屏幕为9寸,采用了电子墨水显示技术,较Amazon和Sony等公司使用的黑白电子书更加逼真、绚丽,而定价参考了苹果公司风靡全球的iPad价格,较之略低以保持吸引力。

  刘迎建是在参加首批电子书牌照发布会上做出上述表示的。他指出,近两年汉王科技已经借助电纸书业务进入快速发展通道,未来将加大创新力度,整合数字出版产业链,助力中国书报刊产业数字化进程。

  2010年前三季度汉王电纸书销量达到50余万台,占国内市场份额70%以上。

  在内容方面,汉王书城与160多家出版集团和出版社,100多家报社,300多家期刊建立了良好的合作关系,已经拥有藏书量13万册,用户近十万人,累计下载量200万次。预计到今年年底,精装图书拥有量将达到20万本。

  (周婷)

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具