搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 360与腾讯掀利益之争 > 最新报道

腾讯360网斗两俱伤 工信部与公安部调停劝架

来源:新民晚报·新民网
2010年11月04日20:30

  是和Q友“断线”还是让爱机“裸奔”?许多用户昨晚不得不面临“站队”的两难。“QQ对决360”已成为新浪微博的“最热门”,超过286万条“围脖”评论此事,近335万条搜索“围观”。

  可爱的“企鹅”也可能会“咬人”。昨晚,以本土即时聊天工具QQ起家的腾讯宣布:装有360软件的电脑将停止运行QQ。此前,以做360免费杀毒软件起家的奇虎推出“隐私保护器”和“扣扣保镖”,称可屏蔽QQ弹窗和广告,保护用户安全。

  小“企鹅”(QQ)和绿“十字盾”(360),从“口水战”演变成“白刃战”,在中国互联网历史上史无前例。而此役撕碎的,不仅是两家本土互联网公司的“面皮”,还有众多网民应有的权益和感受。

  腾讯公司北京总部今天上午召开记者招待会,腾讯公关部总经理称,做出决定很无奈,情非得已。“其实不愿让战火烧到网友电脑上,只想把选择权交给用户,让大家知道信息安全。”奇虎360公司总裁齐向东表示,工信部和公安部已介入,将着手调查这起纠纷。

  

(责任编辑:丁慎源)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具