搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 360与腾讯掀利益之争 > 最新报道

腾讯提出三大和解条件:卸载扣扣保镖

来源:搜狐IT
2010年11月03日23:29
[提要] 11月3日,腾讯与360之战爆发了最新冲突,也是最严重的一次正面冲击。腾讯在3日晚间发表公开信,称装有360的电脑将停止运行QQ,引起业界哗然。360则表示用户不必担心,将保证和QQ同时正常使用,随后360推出了WEBQQ客户端,并发出紧急求助信,号召网友停止使用QQ三天。腾讯方立即暂停了WEBQQ使用和下载。随后,腾讯方面公布三大和解条件,要求360卸载扣扣保镖和隐私保护器。360方随后悄然下线扣扣保镖下载和推广。双方主将也表示此事绝不轻易解决。马化腾发表全员公开信称战斗还将继续,但腾讯一定是最终的胜利者。周鸿祎则在搜狐微博发狠一定要让腾讯这个恶霸付出代价。这是中国互联网史上迄今为止影响人数最多的一次热点事件。[专题][滚动快讯][全民微博总动员:企鹅体造句]

  【搜狐IT消息】11月3日晚间,在宣布决定将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件之后,腾讯又公布了与360和解的三大条件。

  腾讯方面要求360必须在所有客户端完成对扣扣保镖和恶意污蔑腾讯的隐私保护器的卸载;要求360立即停止拦截腾讯和其他合法程序,并公开承诺今后不拦截腾讯程序,公开承诺今后不发布攻击腾讯产品任何软件,公开承诺今后不盗用任何QQ用户资料;要求360向腾讯公开道歉,赔偿损失。

  今日下午,腾讯方面今日突然发布“致广大QQ用户的一封信”(查看地址 http://im.qq.com/qq.shtml),称决定将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。这是360与腾讯大战爆发以来最激烈的回应和进展。

  随后,360方正式发布回应,表示将保证和QQ同时正常使用。同时360方面建议用户停用腾讯QQ三天,以示对腾讯公司不尊重用户权益的抗议。

  今日晚间9时许,360方面已经将扣扣保镖正式下线,目前在360官网、论坛以及全部撤除所有链接,下载链接也已经失效。(雷风)

  腾讯公布的三项和解条件全文:

  我们呼吁360痛改前非,承诺给用户一个安全和无干扰的环境使用QQ和其他合法软件。

  要达到全面解救QQ用户安全的目标,腾讯要求360必须做到以下三点,腾讯才能停止目前的自救行动:

  1.360必须在所有客户端完成对扣扣保镖和恶意污蔑腾讯的隐私保护器的卸载;

  2.360立即停止拦截腾讯和其他合法程序,并公开承诺今后不拦截腾讯程序,公开承诺今后不发布攻击腾讯产品任何软件,公开承诺今后不盗用任何QQ用户资料;

  3.360向腾讯公开道歉,赔偿损失。

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具