搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 360与腾讯掀利益之争 > 最新报道

马化腾邮件独家曝光:战斗还会继续 但必将胜利

来源:搜狐IT
2010年11月03日23:23
[提要] 11月3日,腾讯与360之战爆发了最新冲突,也是最严重的一次正面冲击。腾讯在3日晚间发表公开信,称装有360的电脑将停止运行QQ,引起业界哗然。360则表示用户不必担心,将保证和QQ同时正常使用,随后360推出了WEBQQ客户端,并发出紧急求助信,号召网友停止使用QQ三天。腾讯方立即暂停了WEBQQ使用和下载。随后,腾讯方面公布三大和解条件,要求360卸载扣扣保镖和隐私保护器。360方随后悄然下线扣扣保镖下载和推广。双方主将也表示此事绝不轻易解决。马化腾发表全员公开信称战斗还将继续,但腾讯一定是最终的胜利者。周鸿祎则在搜狐微博发狠一定要让腾讯这个恶霸付出代价。这是中国互联网史上迄今为止影响人数最多的一次热点事件。[专题][滚动快讯][全民微博总动员:企鹅体造句]

    【搜狐IT消息】11月3日晚间23:20消息,搜狐IT独家获悉,针对腾讯360大战事件,腾讯董事局主席兼CEO马化腾今日晚间向内部全体员工发送了一封邮件,就此事进行了详细解释。

    腾讯与360之战在今日下午6点爆发最新冲突,腾讯称装有360的电脑将停止运行QQ公开信后,360表示将保证和QQ同时正常使用,腾讯方暂停WEBQQ使用,360方面随后下线了扣扣保镖。

    马化腾在邮件中说,从短期来看,腾讯决定在所有安装360软件的电脑上停止运行QQ软件,公司将蒙受一些用户数下降的影响,但其相信,“这个决定必将利于QQ和腾讯的长期稳健发展。”

    马化腾表示,这场战斗还将继续。“因为腾讯是真正把用户价值放在第一位的,因此我们坚信必将赢得用户的支持,打赢这场战斗。”马化腾写到。

    以下为搜狐IT获悉的独家邮件全文:

  各位同事,大家好!

  大家应该都已经看到了公司今天下午6点在官网上发出的《腾讯公司致用户的一封信》(全文见附件)。秉承腾讯“一切以用户价值为依归”的经营理念,经过慎重的研究,公司决定在所有安装了360软件的电脑上停止运行QQ软件。也许短期来看公司将蒙受一些用户数下降的影响,但这个举措将最大限度的保障QQ用户的安全,免于遭受恶意软件的危害。我们相信,这个决定必将利于QQ和腾讯的长期稳健发展。

  这段时间以来,每个腾讯人都一直在高度关注360事件的发展。为了保障用户的合法权益不受恶意侵害,即通、研究院、公关部等部门的同事们夜以继日的加班加点,很多其它部门的热心同事通过不同的途径为公司提供信息,出谋划策,更多的同事则主动充当客服人员,向身边有疑惑的亲朋好友进行解释和说, 在此我们向大家表示感谢,你们都用自己亲身的行动维护了腾讯最为珍视的“用户价值”!

  这场战斗还将继续,但因为腾讯是真正把用户价值放在第一位的,因此我们坚信必将赢得用户的支持,打赢这场战斗。希望全体腾讯人保持并发扬主人翁精神,通过你们的专业知识和对行业的了解,主动向你们身边的亲朋好友说明事实真相,帮助更多的QQ用户早日辨明真伪,做出正确的选择。同时,也在此号召全体腾讯人,把“一切以用户价值为依归”的经营理念切实落实到包括QQ在内的腾讯所有产品和服务上,只有创造并维护了用户价值,才能赢得用户的认可和尊重。

  pony

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具