搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 360与腾讯掀利益之争 > 最新报道

360最新回应:将保证和QQ同时正常使用

来源:搜狐IT
2010年11月03日19:19
[提要] 11月3日,腾讯与360之战爆发了最新冲突,也是最严重的一次正面冲击。腾讯在3日晚间发表公开信,称装有360的电脑将停止运行QQ,引起业界哗然。360则表示用户不必担心,将保证和QQ同时正常使用,随后360推出了WEBQQ客户端,并发出紧急求助信,号召网友停止使用QQ三天。腾讯方立即暂停了WEBQQ使用和下载。随后,腾讯方面公布三大和解条件,要求360卸载扣扣保镖和隐私保护器。360方随后悄然下线扣扣保镖下载和推广。双方主将也表示此事绝不轻易解决。马化腾发表全员公开信称战斗还将继续,但腾讯一定是最终的胜利者。周鸿祎则在搜狐微博发狠一定要让腾讯这个恶霸付出代价。360在4日凌晨发布声明称,不向霸权妥协。这是中国互联网史上迄今为止影响人数最多的一次热点事件。[专题][滚动快讯][全民微博总动员:企鹅体造句]

  【搜狐IT消息】11月3日下午19点消息,在腾讯发布《装有360的电脑将停止运行QQ》公开信后,360方正式发布回应,表示将保证和QQ同时正常使用。

    以下为声明全文:

  11月3日下午6点,腾讯公司悍然发布公告,宣布将在装有360软件的所有电脑上停止运行QQ软件,这是置6亿QQ用户安危和利益于全然不顾的暴行。

  就此,360公司严正声明如下:

  一、腾讯的意图,是以不能使用QQ为要挟,强迫QQ用户卸载360系列软件。原因是“360隐私保护器”曝光了QQ涉嫌偷窥用户隐私的行为,而360新推出的“扣扣保镖”可以保护QQ用户安全,阻止QQ偷窥用户隐私,因此遭到腾讯恶意报复。腾讯的动机只有一个:坚持强行扫描用户硬盘,绑架和劫持用户,以达到其不可告人的目的!

  二、360安全卫士、360杀毒、360保险箱、360安全浏览器等软件覆盖了中国90%以上的网民,腾讯公司强迫用户卸载360软件,将严重威胁网民安全,和整个中国互联网的安危。我们已向监管部门汇报,国家将对腾讯危害网民安全的行为进行紧急干预,请大家耐心等待。

  三、我们已做好了充分准备,保证大家能够继续同时正常使用QQ和360软件,相应措施将尽快推出,请大家稍候。

  360公司

  二〇一〇年十一月三日

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具