搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

研究称2015年北美非语音收入有望达1000亿

来源:飞象网
2010年11月03日10:17

  11月3日消息,市场研究机构Juniper Research公司最新的一项研究预测,2015年,运营商的非语音服务收入有望在2010年560亿美元的基础上翻一番,这主要归功于耗用大量数据的设备的广泛使用,其中包括智能手机和平板电脑。

  《北美移动市场》(TheNorthAmericanMobile Market)报告预测,尽管这一领域的收入呈上升趋势,但运营商的整体收入增长将逐年放缓,其主要原因是语音服务部分的收入开始下滑。该报告的作者丹尼尔·阿什当(Daniel Ashdown)指出:“随着用户市场趋于饱和,以及竞争对语音捆绑定价所造成的压力,致使语音服务收入的逐步减少。”

  为了抵消这种下滑的影响,运营商们将重点放在极具吸引力的数据服务上。然而,JuniperResearch却在报告中对放弃无限数据计划和重启分层数据定价计划的做法表示担忧,因为这是导致iPhone/App Store和智能手机革命的一个关键因素。

  《北美移动市场》报告中的其他发现包括:

  *北美各国的渗透率,尤其是加拿大,仍明显低于其他发达国家的市场,表明这一地区仍有进一步成长的空间

  *智能手机技术通过使用全球定位系统改变了社交网络,进而为许多企业创造了大量的市场机会

  *北美各大航空公司在机票和登机牌环节中广泛使用移动技术,促使这一地区的移动票务收入大幅增长。

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具