搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软必应地图将撤销Silverlight插件和3D功能

来源:赛迪网
2010年11月03日08:57
  【赛迪网讯 】11月3日,据国外媒体报道,微软披露了必应地图服务未来的更新。必应地图服务将取消对Silverlight浏览器插件的需求并且完全取消它的3D地图查看器。这个变化将使这个服务更接近大众。不过,此举表明微软在它的在线工具和技术平台方面正在朝着一个不同的方向发展。

  第一个变化是不再需要安装Silverlight插件以便使用必应地图服务的鸟瞰功能。这是微软除了自上而下拍摄的照片之外提供的一种等角视图,让用户更好地感觉二维尺度。下面是标准的俯视图的区别:

  左面的必应的俯视图提供了一个从上至下的视图,而右面的鸟瞰图是以45度角拍摄的。

  据微软必应地图服务产品经理Brian Hendricks说,放弃对Silverligh的需求是因为微软使用Ajax网页开发技术的结果。这意味着用户将来使用单个的功能不再需要客户化的插件。这还意味着这个鸟瞰功能还能用于移动设备上。移动设备也许一直不能运行Silverligh运行时间环境。

  不过,这还不是最大的变化。最大的变化是微软完全取消它的地图产品的3D功能。这是微软自从2007年年初以来一直提供的功能。不过,这个变化不是立即开始生效。Hendricks解释说,删除这个功能将在几个星期内完成。同时,微软将把视图改变为鸟瞰图。

  作者:天虹
(责任编辑:丁慎源)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具