搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 中小企业频道 > 新闻速递

社保基金组合也爱中小板创业板

来源:《证券时报》
2010年11月02日07:46

  见习记者 刘 明

  本报讯 天相投顾最新数据显示,由基金公司管理的社保基金组合频频现身中小板与创业板,而且目前看来,收获颇丰。如由长盛基金公司管理的社保基金603组合现身18家公司前十大流通股东,其中15家为中小板及创业板公司,占比83%,该比例在目前统计的51只社保组合最高。一季报显示,社保基金603组合现身12家公司前10大流通股东中,其中9家为中小板及创业板公司,占比75%。

  分析社保基金603组合二季度末持股发现,在中小板方面,该组合现身高乐股份、濮耐股份、华帝股份等11家公司前十大流通股东。该组合在二季度成为高乐股份第一大流通股东,持有高乐股份80万股;二季度增持濮耐股份60万股至159.99万股,成为该公司第三大流通股东;二季度增持华帝股份259.7万股至724.99万股,成为该公司第四大流通股东。

  在创业板方面,603组合持有康芝药业、新宙邦、金龙机电、硅宝科技4只创业板股票,其中持有康芝药业115.53万股,成为该公司第一大流通股东;持有新宙邦80万股,成为该公司第三大流通股东。

  此外,易方达基金公司管理的社保基金601组合也偏好中小板与创业板股票,该组合在二季度末现身20家公司前十大流通股东,其中15家为中小板及创业板公司,占比75%。

  专家认为,社保基金目前仅由具社保管理资格的部分基金公司管理,虽然业绩不公开,但内部竞争也很激烈,一直以来,这些组合中不乏风格激进者,加上目前单只社保组合的规模都不大,方便进出中小盘股,以博取超额收益。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具