搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

日立数据发布新技术 推动数据中心转型信息中心

来源:搜狐IT
2010年11月01日17:11

  【搜狐IT消息】 日立数据系统10月27日在京召开“2010日立数据存储科技峰会”,宣布推出一系列服务数据中心转型的新技术成果,其中包括新型日立虚拟存储平台(Hitachi Virtual Storage Platform,Hitachi VSP)和新的Hitachi Command Suite, HCS,可以帮助企业把数据中心转化为信息中心,充分发挥存储的能力和信息的价值。

日立数据系统公司(HDS)首席执行官Jack Domme在“2010日立数据存储科技峰会”上致辞
日立数据系统公司(HDS)首席执行官Jack Domme在“2010日立数据存储科技峰会”上致辞

  日立数据系统首席执行官Jack Domme先生在新品发布会演讲中表示:“在预算缩减、组织变革和竞争加剧的背景下,IT必须用更有限的资源完成更繁多的任务和应用,企业正面临着确保信息的可用性和安全性等诸多挑战。 我们正在通过采用一种适用于所有数据类型的统一通用平台,并通过日立数据系统在虚拟化技术方面的领先地位,帮助整个IT行业解决这些紧迫的挑战。 我们开发的新的日立虚拟存储平台在帮助企业实现IT部署方式转型,以及将原始数据转化为宝贵信息资产等方面迈出了重要的一步,同时它还能够保证数据中心能够针对未来技术保持扩展能力和适应能力。”

  日立数据认为,要将数据中心转化为更加灵活高效的“信息中心”,以快速适应不断变化的业务需求,成为数年来推动IT行业发展的重要动力。在IT必须实现全面虚拟化、全面自动化、支持云计算和可持续发展的公司愿景指导下,日立数据系统正在协助客户将日益老化的数据中心转变为与业务目标密切联系的信息中心,并提升数据中心基础架构的性能,从而优化资产回报率。

  日立数据系统数据中心转型的核心观点,是要建立适用于所有数据类型、能够管理多厂商环境的虚拟化平台。日立虚拟存储平台是专为所有数据类型设计的业内首款3D扩展存储平台,可以实现动态的纵向扩展(scale up),横向扩展(scale out)和纵深扩展(scale deep)的解决方案,以灵活调整并适应多厂商环境下的存储性能、容量和虚拟化。它能够帮助客户从小型配置开始,随客户的需求升级而不断动态扩展。

  新的日立虚拟存储平台与日立控制套件管理软件能够在性能、灵活性、能耗和总体拥有成本方面为顾客提供多种显著益处。与非分层和非虚拟化的存储平台相比,日立数据系统所推出的新解决方案通过使用分层存储、存储回收利用和动态分层等技术,能够帮助顾客节约高达 70% 的磁盘驱动器开支。部署日立虚拟存储平台后,顾客在使用第一年就能将每TB字节总体拥有成本减少33%。此外,与市面上其它高端存储平台相比,新的日立虚拟存储平台能够节约超过30%的能耗、散热和占地成本。

(责任编辑:刘晖)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具