搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

iPad缺货效应:苹果上游屏幕供应商受资本热捧

来源:搜狐IT
2010年11月01日08:37

  【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)11月1日消息,乔布斯的饥饿营销将苹果粉丝调足了胃口,但近期iPhohe4、iPad缺货却并非全是“饥饿营销”造成的结果,上游屏幕供应不足成制约苹果产品产能不足的主因,受此影响,苹果上游屏幕供应商大受资本市场青睐,刚刚上市的触控屏提供商宸鸿在上市首日就大涨了约62元人民币。

苹果iPad
苹果iPad

  富士康一系列跳楼事件,并没有使这家代工帝国失去苹果这个大客户。但富士康在华产业布局却发生了重大调整,具体表现为:其iPad生产基地搬迁至成都,而iPhone代工厂则迁至河南郑州。

  富士康搬迁新厂受到了包括当地政府在内的众多支持,因此,富士康的代工能力并没有受损。据搜狐IT了解,造成iPad、iPhone 4产能不足的原因,在于富士康的上游屏幕提供商供货不足。

  一直以来,苹果采用IPS硬屏作为iPhone 4和iPad的生产屏幕,而IPS硬屏的供货商LGD却不能提供足够的成品,另外,IPS良品率不高也是很大一部分原因。

  仅有硬屏还不能直接用来做成苹果屏幕,众所周知,苹果产品的优势在于多点触控,这就需要有其余的厂商在LGD的硬屏产品上集成更多的功能。

  上周,苹果的触控屏生产厂商宸鸿登陆股市,上市当天就实现股价飞涨,涨幅约130%。业内人士分析,股价上扬反映了触控屏短缺对苹果产品影响的重要程度,如果屏幕问题得不到解决,苹果产品相关屏幕产业链公司都有望实现股价上扬。  

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具